Pa Amb Oli: Mollorquinisches Brot mit Olivenöl und Tomate.
Frito Mallorquin: In Olivenöl gebratene Innereihen, Pommes, Zwiebeln und Gemüse.
Sobrasada: Weiche Mettwurst mit viel Paprika, aus schwarzen Schweinen.
Butifara: Mallorquinische Blutwurst.
Enseimadas: In Schweineschmalz gebackene Teigwaren mit viel Puderzucker.
Bier (Cerveza): San Miguel ein durchaus trinkbares Bier, das man mal ausprobieren sollte.
Hierbas: Ein Kräuterlikör, mit viel Anis und anderen Kräutern. Anis wächst auf den Balearen an fast jedem Straßen- und Wegesrand. Gibt's in 3 Geschmacksrichtungen dulce (süß) mix (mittel) und secas (trocken). Eignet sich sehr gut nach inseltypischem, weil fettem Essen.
Palo: Aus den Früchten des Johannisbrotbaumes, der überall auf den Balearen steht, gewonnener Likör.
Wein: Auf Mallorca gibt es zumeist Weine vom spanischen Festland, da die einheimische Weinproduktion den Bedarf nicht im entferntesten deckt. Nur wenige Restaurants bieten Autentico, der Rotwein aus Binisalem oder Castell de Santueri, der Weißwein aus Felanitx.